• 市局机关第二党支部开展8月份主题党日活动
  • 发布时间:2021-08-20     信息来源:


8月17日下午,枣庄市市场监管局机关第二党支部按照市局机关党委统一部署要求,在市局机关六楼第一会议室开展了8月份主题党日活动。此次活动主题为“传承红色基因赓续精神血脉”和“严肃换届纪律 保证换届风清气正”。支部书记庄福军主持活动。

活动首先传达学习了市局机关党委《关于开展8月份主题党日活动的通知》、市直机关工委《关于开展“传承红色基因赓续精神血脉”主题党日活动的通知》、市委组织部《关于开展“严肃换届纪律 保证换届风清气正”主题党日活动的通知》、市纪委有关问题的的通报清廉文鉴文件,集体收看了《永不磨灭的战歌--抗美援朝老退役军人访谈录》等视频。

   支部书记庄福军要求一是要认真学习老党员、老退役军人先进事迹。通过观看《不忘初心跟党走·红色印记忆峥嵘--走近新中国成立前入党的市直机关部分老党员》《讲述》《永不磨灭的战歌--抗美援朝老退役军人访谈录》,激励党员干部传承红色基因,加强党性锤炼,激发爱国、爱社会主义、爱家乡的真挚感情,汲取智慧力量,以先模人物为榜样,赓续前行,奋勇争先,做新时代合格的共产党员,积极投身“工业强市 产业兴市”三年攻坚突破行动。二是要“严肃换届纪律,保证换届风清气正”。严格执行换届政策法规和“十严禁”等纪律规定,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引领党员干部深刻认识查处诬告陷害行为的重要意义,把营造风清气正的换届风气作为推动“工业强市 产业兴市”的重要保证。