• 市局机关第一党支部组织开展 “严肃换届纪律 保证换届风清气正” 暨廉政教育主题党日活动
  • 发布时间:2021-08-26     信息来源:

2021年8月24日下午,市局机关第一党支部在市局6楼第二会议室组织开展“严肃换届纪律 保证换届风清气正”暨廉政教育主题党日活动。支部25名党员参加活动。

活动中,支部副书记张捷同志主持会议并传达了全市区(市)、镇领导班子换届工作会议精神、利用PPT领学了十八大以来习近平总书记关于严明换届纪律的重要论述;支部委员孙静同志传达了市委组织部《关于开展“严肃换届纪律 保证换届风清气正”主题党日活动的通知》;支部委员刘滨同志领学了省委组织部《严肃查处诬告陷害行为为受失实举报干部澄清正名的暂行办法》;组织开展警示教育,支部委员张延庆同志全文传达了市纪委《关于滕州市司法行政系统部分党员干部违反中央八项规定精神问题的通报》《关于全市应急管理系统 3 起损害营商环境典型问题的通报》,并向全体与会党员书面印发了《关于王涛诬告陷害党员干部典型问题的通报》。

此外,通过观看微动漫的方式,组织学习了中央纪委机关、中央组织部、国家监委关于严肃换届纪律“十严禁”的要求。集体学习结束后,以党小组为单位,通过座谈交流的方式,组织党员围绕此次活动主题进行了认真研讨。

通过学习讨论,大家纷纷表示,要进一步认真学习全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议和全市区(市)、镇领导班子换届工作会议精神,学习并自觉遵守“十严禁”换届纪律要求,把思想和行动统一到中央部署和省、市委要求上来,把精力放到干事创业上来,增强纪律意识,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,立足本职岗位,以工作实效检验换届工作成果,努力为换届工作创造良好环境,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。大家纷纷表示,要从市纪委通报的3起案件中深刻吸取教训,从政治上认识加强作风建设的重要性紧迫性,增强纠“四风”树新风的政治自觉,坚守初心使命,筑牢思想堤坝,时刻绷紧铁规禁令这根弦,牢牢守住纪律底线,对标对表“工业强市、产业兴市 ”三年攻坚突破行动各项任务要求,强化服务宗旨,牢固树立“人人都是营商环境 ”的观念,争做优化营商环境的宣传者、实践者、推动者。