• 市局机关第一党支部组织开展 “砥砺六十年 奋进新时代”主题党日活动
  • 发布时间:2021-09-18     信息来源:

2021916日下午,市局机关第一党支部在市局6楼第二会议室召开“砥砺六十年 奋进新时代”主题党日活动。市局党组书记、局长王光明以及27名支部党员参加活动

活动中,支部副书记张捷同志主持会议并传达了市委书记、市人大常委会主任陈平同志在枣庄建市60周年座谈会上的讲话精神。与会同志通过学习陈平同志讲话,一起回顾了枣庄1961912日建市60周年以来,特别是党的十八大以来的光辉历程、重大成就和宝贵经验,共同展望了枣庄在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定不移实施“工业强市、产业兴市”战略,全面开创新时代现代化强市建设新局面的美好愿景。会前,支部将陈平同志讲话全文印发给各位党员,要求党员在活动结束后,进一步认真学习领会讲话精神,结合工作实际,抓好贯彻落实。  

根据市局党组2021年反腐倡廉专题教育月活动工作方案》中明确的支部书记要讲纪律教育专题微党课的要求张捷同志结合党史学习教育,结合对习近平总书记关于学史崇德论述的学习,以“崇尚严于律己的品德”为题,从严于律己当敬畏权力、严于律己当慎独慎微、严于律己当勤于自省等3个方面,通过毛主席“恋亲不为亲徇私、念旧不为旧谋利、济亲不为亲撑腰”的家训、刘少奇《论共产党员的修养》的论述、周恩来撰写的《我的修养要则》7条、郑培民“不要闯红灯”的遗言等事例,与党员分享了个人的学习体会。  

利用中秋、国庆前夕的时间节点,活动中还组织开展了警示教育,支部委员张延庆同志传达了山东省纪委监委公开通报曝光的5起享乐主义、奢靡之风典型问题和市纪委通报的4起违反中央八项规定精神典型问题  

活动开始前,市局党组书记、局长王光明同志强调,支部党员要通过深入学习陈平同志讲话,以建市60周年为新起点,深入思考奋进新时代“我该怎么干”,深入思考如何发挥好党员模范带头作用,深入思考如何立足市场监管工作实际,助力“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动、优化营商环境,以群众关心关注的热点问题、企业生产经营中遇到的难点问题、地方经济社会发展中急需解决的问题作为工作重点,不忘初心担使命,鼓足干劲再出发,凝聚大干的意识、铆足快干的劲头、增强会干的能力、营造敢干的氛围,努力改进工作作风,狠抓工作落实,更好的服务人民群众、服务经济社会高质量发展。

集体活动结束后,支部以党小组为单位,通过座谈交流的方式,组织党员围绕此次活动主题进行了认真研讨。