• 市局机关第一党支部 组织开展领导干部讲党课活动
  • 发布时间:2021-09-18     信息来源:


2021914日下午,市局机关第一党支部在市局6楼第二会议室组织开展“领导干部讲党课”活动。市局党组成员、副局长李忠孝同志围绕“三个为什么”的内在逻辑为党员上了一堂精彩的党课。支部25名党员参加活动。

李忠孝就逻辑起点——“马克思主义为什么行”、逻辑重心——“中国共产党为什么能”、逻辑重点——“中国特色社会主义为什么好”做了系统深刻的阐述和讲解。李忠孝指出,一个政党的行动离不开理论的指导。指导党的思想的理论基础是党的灵魂所在,理论的科学与否,决定着党的领导方向和领导水平。中国共产党是中国的执政党,是领导14亿多中国人民进行伟大中国特色社会主义建设的核心力量。党的领导能力和水平,直接决定着中国特色社会主义的前途和命运。李忠孝强调,“三个为什么”的内在逻辑就是:只有用“行”的马克思主义理论武装中国共产党,只有“能”的中国共产党领导,才能建设起“好”的中国特色社会主义;只有“好”的中国特色社会主义制度保障,才能实现中华民族的伟大复兴和人民的美好幸福生活。

党课结束后李忠孝还结合学习体会,向与会支部党员作了市委十一届十次全会精神宣讲。