• 市中局召开食品经营业户规范提升暨“省级食品安全区”创建工作推进会议
  • 发布时间:2020-09-14     信息来源:

9月11日上午,市中局组织召开食品经营业户规范提升及档案整理工作推进暨“省级食品安全区”创建工作调度会议,永安、龙山、中心街、垎塔埠四个市场监管所所长,行政执法队长,四镇(街)食安办主任,区局食品生产、流通、餐饮服务监管室负责人及四所片区参与食品安全区创建业户规范及档案整理的有关副科级干部、工作人员参加会议。会议由区食安办主任、区市场监管局党组书记、局长孙天峰局长主持。会议主要包括三项主要议程。首先,永安、龙山、中心街、垎塔埠四个市场监管所所长、四镇(街)食安办主任就前期开展“省级食品安全区”创建工作进展情况,尤其是片区食品经营业户规范及档案整理工作进行了详细汇报;食品餐饮服务监管室负责人就“省级食品安全区”创建餐饮服务及食品安全经营具体标准要求,特别是各类食品经营业户规范标准及各制度、材料、档案整理工作等有关细节内容进行了详细宣讲和介绍;区食安办主任、区市场监管局党组书记、局长孙天峰局长在会上就当前开展的“省级食品安全区”创建工作有关环节、细节和应注意的事项进行了再安排和再部署。

孙天峰指出,创建工作已进入关键时期,今年12月将迎来省级考核验收,剩下不足3个月时间里,我们没有退路,讲不起条件,容不得大意。大家务必要顾整体、识大局,切实将食品安全工作,特别是创建省级食品安全区工作摆在突出位置,以讲政治的高度抓实抓好,确保一次性通过验收。

孙天峰强调,一要高度重视,明确责任。全局上下,要进一步统一思想,提高认识,凝聚力量,按照《实施方案》和《具体责任分工》要求,进一步厘清工作思路,细化工作措施,确保各项创建工作扎实推进。二要齐抓共管,形成合力。全系统干部职工要进一步增强大局意识和责任担当,树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各尽其责,又要相互支持、相互配合,对各项创建工作大家没有旁观者,都是参与者和主人翁,要加强沟通,通力合作,确保各项创建工作任务落到实处,实现无盲区、全覆盖。三要强化督导检查,扎实推进。要强化督导检查,挂图作战,对表推进,对创建工作中遇到的各类困难和问题,要迎难而上,合力攻坚,要争分夺秒,不等不靠,坚决打赢这场硬仗。

会议号召全局干部职工要进一步增强责任感和荣誉感,充分认识创建省级食品区的的重大意义,迅速行动起来,积极投身到“省级食品安全区”各项创建工作中来,强化措施,担当作为,发扬不怕疲劳、连续作战、敢战敢赢的工作作风,团结奋进,凝聚合力,履职尽职,以“撸起袖子加油干”的工作姿态,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,全力推进省级食品安全区创建各项工作,确保顺利通过省级考核验收,为加快美丽幸福新市中建设、保障群众“舌尖上的安全”、维护群众健康利益做出新的更大贡献。