• 关于对第三类医疗器械经营许可实行“全程网办”的公告
  • 发布时间:2018-09-16     信息来源:


为减轻企业负担,贯彻放管服指导思想,实现“不见面办理,枣庄市食品药品监督管理局决定对第类医疗器械经营许可实行“全程网办,具体要求如下:

1、 申请人可登陆枣庄市食药监局网站“办事服务办事指南—医疗器械许可办事指南”专栏查看《第类医疗器械经营许可服务指南》,了解办理程序及要求,并学习相关法律法规。

    2、申请人可登陆枣庄市食品药品监督管理局网站(http://www.zzfda.gov.cn办事服务—药械申报进行在线申报,如实填写申请表,上传相关材料。每页上传材料均应加盖单位公章。申请人无需向枣庄市政务服务中心食药监局窗口提交纸质申请材料。

    3、枣庄市食药监局业务办理人员按照申请人提交材料顺序对接收的网上申请进行审核,分情况处理。对于申请材料符合要求的,予以受理,转现场检查部门开展现场检查工作,检查合格的,予以公示、发证,并予以公告。对于申请材料不齐全或不符合格式要求的,退回补正。对于申请材料不符合法律法规要求的,不予签收

    4、申请人可随时登陆申报端查询办理进度,如显示补正,请及时按要求进行补正。

    5、证书打印后,医务人员会在枣庄市食品药品监督管理局网站发布公告。申请人可携带领取人身份证明到枣庄市政务服务中心领取许可证。申请变更事项的,应在领取许可证时交回变更前医疗器械经营许可证

    6、特别提示,为提高现场检查效率,申请人应打印一套申报材料,便于现场检查时核对信息。为提高现场检查通过率,申请人应在具备经营许可条件后提交申请,避免发生由于准备不充分无法开展现场检查的情况。

   咨询电话:0632-3168605

   本公告自发布之日起实施。

 

                                                          枣庄市食品药品监督管局

2018年9月17