• 市局机关第一党支部召开第二季度党员大会
  • 发布时间:2021-06-23     信息来源:

   

    6月21日下午,市局机关第一党支部在市局6楼第一会议室召开第二季度党员大会。大会由支部副书记张捷主持。支部27名党员参加大会

会上,集体学习市局文件《关于开展“进企业、学党史、抓党建、办实事、促发展”活动的通知》,明确了支部帮扶联系企业活动目标任务传达了市纪委有关文件精神,及时深入开展警示教育。

随后,支部副书记张捷代表支委会向大会报告支部上半年的工作。2021年以来,在市局机关党委的正确领导下,机关第一党支部以政治建设为统领,以争创模范党支部为主线,牢牢把握政治学习、队伍建设、教育防范三个工作“着力点”,增强政治自觉,狠抓责任落实,经过支部全体同志的共同努力,及时完成了上级党组织安排的各项工作任务,取得了新的工作成绩。上半年,支部召开支委会会议19次,召开专题组织生活会和2020年度组织生活会1次,支部党员大会2次,补选支部副书记1人增补选支委会委员3人组织开展主题党日活动6次,组织党员集体学习5次开展警示教育7次,组织廉政学习5次以支部为单位组织党史学习教育5次,以党小组为单位组织党史学习教育12次,组织党员签订“拒绝邪教承诺书”35份,开展志愿服务活动1次,支部16名党员响应支部号召,向社区党员活动室捐献图书55本。下半年,支部将结合庆祝建党100 周年、建市 60 周年,重点抓好以下工作:一是聚焦党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、聚焦服务保障“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,立足岗位实际,着力解决群众“急难愁盼”问题,推进党建工作与业务工作齐头并进,努力发挥党支部在推动中心工作中的战斗堡垒作用。二是把握支部党建规律特点,推进工作方式手段创新,组织支部党员人人积极参加“我来讲党课”“党员干部进社区”“大走访”“大调研”“大提升”等形式多样的党建活动,调动支部党员参与党建工作的积极性、主动性。三是加强支委会班子自身建设,提升支委会成员履职能力,促进支部建设规范化,努力争创模范党支部,为推动市局机关党建工作取得佳绩作出新的更大贡献

最后,大会根据市局党史学习教育领导小组办公室通知精神,以播放视频的方式组织党员集体观看了由市委党史研究院副院长范伟明主讲的地方党史宣讲报告——《枣庄地方党史概况及启示》。