• 省督查组来我市督导检查落实食品安全“两个责任”工作
  • 发布时间:2023-11-24     信息来源:

现场检查

现场检查

工作汇报

11月21日至23日,省市场监管局二级巡视员段连友一行5人,对我市 2023 年下半年落实食品安全“两个责任”工作情况进行了督导检查。

省督查组先后实地抽查了市食药安办、市中区食药安办、永安镇食药安办,以及6家A、B、C、D级企业主体,并询问相关人员,了解履职尽责情况。省督查组对我市落实食品安全“两个责任”工作给予充分肯定。查组指出,枣庄市市委市政府高度重视落实食品安全“两个责任”工作,推动落实食品安全“两个责任”工作坚决,市、区党政领导干部带头开展包保,企业主体责任落实规范。

督查组要求,下一步要以高度的政治责任感落实好“两个责任”;强化工作合力,提升属地管理责任落实水平;坚持多措并举,抓好食品安全主体责任落实。要依据国务院《食品安全工作评议考核办法》、国家市场监管总局令(第60号)等规定,认真开展督导检查,及时查缺补漏,扎实推动我省食品安全“两个责任”工作落地见效。