• 枣庄市名优特食品2024年春节集中展销活动筹备恳谈会圆满召开
  • 发布时间:2024-01-31     信息来源:

为进一步宣传推广我市地方知名、优质、特色食品品牌,协助市食品行业协会圆满筹办首届“枣庄市名优特食品2024春节集中展销活动”,1月29日,枣庄市名优特食品二〇二四年春节集中展销活动筹备恳谈会在台儿庄区渔灯巷街区顺利召开,市局党组成员、副局长张衍耀出席活动并讲话。


本次会议由市场监管部门倡议发起,枣庄市食品行业协会主办,山东台城旅游发展有限公司承办,特邀我市龙头骨干、地方特色、知名品牌等36家食品生产企业代表参会。


会上,山东台城旅游发展有限公司以生动形象PPT和视频形式,详细介绍并演示了展销会活动背景、目标、内容,以及活动场所渔灯巷街区丰富多彩的年会旅游场景和特色饮食文化;枣庄市食品行业协会进一步介绍了协会跟进服务的有关安排;市场监管部门介绍了食安枣庄品牌展馆暨枣庄市名优特产品博览中心筹备建设的相关情况;与会企业代表也纷纷发言,就活动内容事项提出了诸多意见建议。

会议指出:展销活动充分地利用了新春佳节休闲假期,巧妙借助渔灯巷街区紧邻台儿庄古城5A景区客流量大的优势,是特色食品产业融合文旅发展的新举措。搭建优质食品展示展销平台,在丰富市民游客购物选择、助力消费市场释放蓬勃动能的同时,也通过国内八方游客更加深入直接地了解我市食品行业的优质品牌、特色食品,对提高我市优质特色食品品牌影响力,助力食品产业高质量发展,向海内外广大受众宣传我市品牌战略成果具有重要意义。