• 雨雪冰冻,市场监管在行动
  • 发布时间:2024-02-05     信息来源:

       2月4日晚上,面对寒潮冰冻雨雪天气,市市场监管局紧紧围绕市委市政府的要求,担责在肩、闻令而动,连夜部署工作。2月5日上午,召开专题会议,印发《关于做好寒潮雨雪天气应对工作的紧急通知》,开展雨雪冰冻天气条件下“三品一特”安全检查,规范市场价格秩序,维护消费者合法权益,保障人民群众的生命财产安全。


      会后,市市场监管局党组书记、局长贾建军,党组成员、副局长、执法支队支队长高金生带队,采取“四不两直”方式对大型超市、连锁药店等重点区域、重要民生商品进行实地检查,详细了解粮油、肉禽、蛋奶、果蔬、药品等重要民生商品供应、货源、物流配送、价格变动等情况,严防哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈、不按规定明码标价等违法行为。

     下一步,市市场监管局将立足职能,加大执法力度,维护市场秩序,营造放心消费环境,全力守牢“三品一特”安全底线,保障全市人民群众安心过节。