• 市市场监管综合执法支队召开2024年工作部署暨党风廉政建设工作会议
  • 发布时间:2024-02-20     信息来源:

2月19日,市市场监管综合执法支队召开2024年工作部署暨党风廉政建设工作会议。市局党组书记、局长贾建军出席会议并讲话,市局党组成员、副局长、综合执法支队支队长高金生作工作报告。

会议传达学习了全国市场监管系统执法稽查工作座谈会暨2024民生领域“铁拳”行动部署会、全市市场监管暨党风廉政建设工作会议精神,支队各科室汇报了2023年度工作开展情况及2024年工作打算。

会议指出,2023年,市市场监管综合执法支队在市局党组的坚强领导下,围绕中心,服务大局,以“执法工作突破年”为主题,突出综合执法主责主业,以民生领域案件查办“铁拳”行动等专项行动为抓手,全面提升综合执法效能,各项重点工作均实现了新的突破。省局在全省推广了枣庄市局两个执法典型经验,支队被省局评为民生领域案件查办“铁拳”行动工作突出集体,“12315”投诉举报工作受到省局通报表扬。

会议强调,今年是新中国成立75周年,也是我市“重点项目落地见效年”,做好综合执法工作,任务艰巨、责任重大。2024年,市市场监管综合执法支队工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚持以市委市政府“五个一”发展思路为引领,以“重点项目落地见效年”为抓手,紧贴市局中心工作,以“执法效能提升年”为主题,坚持“严格、服务、高效、融合、廉洁”的十字工作方针,全面提升综合执法效能,严守安全底线,规范市场秩序,为推动“强工兴产转型突围”和全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

会议要求,要准确把握市场监管综合执法工作面临的新形势新要求,切实提高政治站位,全面贯彻全国、省、市市场监管工作会议精神,认真落实市委市政府决策部署,紧紧围绕保障高水平安全、服务高质量发展、打造高标准行风等方面,切实提高综合执法效能,统筹规范和发展、活力和秩序,履职尽责,开拓创新,争当服务高质量发展大局的先行者和排头兵,奋力开创市场监管综合执法工作新局面!