• 市委常委、统战部长张兵来市局调研
  • 发布时间:2020-04-17     信息来源:


4月16日下午,市委常委、统战部长张兵来我局调研指导工作,市局党组书记、局长王光明和市局在家的党组成员、市管干部参加活动。

王光明汇报了机构改革以来,市局班子队伍建设、思想作风融合、优化营商环境、实施监管整治、建立柔性联合执法机制、疫情防控、服务复工复产和助推经济发展等工作,并详细汇报了今年将采取“护底板、补短板、拉长板”的工作思路,实现“保安全、促发展”的工作目标。随后,张兵与参会的市局党组成员、市管干部进行了座谈交流。

张兵指出,市场监管工作事关发展大局、关乎民生民利。市市场监管局机构改革以来干部队伍总体稳定,党组班子凝聚力和向心力强,围绕市委市政府的决策部署开展的各项重点工作推进有力、成效显著,特别是提出“三个板”的目标定位准确,工作思路清晰,体现了市场监管部门的担当和作为。

张兵要求,一是要坚持党建统领,提升党建工作整体水平,将党风廉政建设贯穿到市场监管工作始终,不断提高履职尽责能力和水平,着力打造一支政治过硬、作风扎实、业务精湛、清正廉洁的干部队伍。二是要发挥局党组的核心堡垒作用,增强集体荣誉感,要做有境界、有胸怀的干部,带头攻克最艰巨的任务、带头解决最复杂的问题、带头承担最繁重的工作。三是要以工作为导向、以问题为导向,树立大局意识,紧密围绕市委市政府中心工作和“重点工作攻坚年”的要求,以工作抓工作、以工作促工作,进一步创新工作方式方法,切实履职尽责到位,全面抓好市场监管各项工作,实现市场监管部门的新作为。