• 滕州市举办“3.15”国际消费者权益日纪念活动
  • 发布时间:2021-03-18     信息来源:


3月15日,滕州市消费者协会以红星美凯龙为主会场,隆重举办了“3.15”国际消费者权益日纪念活动。市政府副市长樊猛,市人大副主任郭传伟,市政协副主席高广胜以及市文明办、市场监管局、公安局、综合执法局、烟草专卖局、供销合作总社等市消费者协会各成员单位的负责同志参加了启动仪式。启动仪式由市委宣传部副部长赵联喜主持。

在启动仪式上,首先由市场监管局党组书记、局长朱秋原通报了2020年消费者权益保护工作的开展情况;红星美凯龙商场总经理王云峰进行了致辞,并对红星美凯龙商场2020年度“放心消费示范单位”“优质维保品牌”进行授牌;接着,与会领导共同启动了滕州市家居“以旧换新”项目启动之球;随后,樊猛副市长进行了重要讲话;最后,与会领导对宣传咨询服务站点进行了现场视察和指导。

活动现场,市场监管局、公安局、烟草专卖局等7家单位,现场宣传了《消法》、《食品安全法》等法律法规,并开展了法律法规宣传咨询、假冒商品识别、解答消费疑难问题、现场接待群众投诉等形式多样、内容丰富的宣传咨询活动,认真受理并解答消费者投诉及提出的问题和要求。现场受理投诉15人次,咨询服务1500余人次,发放宣传资料1万余份。