• 峄城区局“领航工作队”为企办实事 上门服务解难题
  • 发布时间:2021-10-21     信息来源:

为响应区委区政府“工业强区、产业兴区”的号召,峄城区市场监督管理局坚持立足单位职能,积极帮服企业,全力为企业发展保驾护航。10月15日,峄城区市场监督管理局副局长肖瑞和区知识产权中心副主任张茂凤带领“领航工作队”中的4名业务骨干再次奔赴企业现场提供上门服务。本次行动主要对接了有需要的山东瑞兴阻燃科技有限公司、枣庄市泰瑞精细化工有限公司、山东丰源轮胎制造股份有限公司3家公司,有针对性地介绍了近期相关的扶持政策、市场监管法律法规,“领航工作队”工作人员与企业相关负责同志在知识产权、质量品牌、计量标准、特种设备等领域同步开展了面对面的专题研讨。“领航工作队”现场查看了企业生产经营状况,即时搜集企业发展中面临的问题和困难,深入查找问题原因,和企业相关负责人商讨帮扶计划、进度,制定一企一方案,明确一名总负责人,跟踪帮扶到底。后期,“领航工作队”将定期回访企业,跟踪帮扶进度。

截至目前,“领航工作队”已深入11家企业,现场解决问题32个,确定需要跟踪解决问题50个。下一步,峄城区市场监管局将继续发扬“领航工作队”的服务宗旨,助推全区营商环境持续优化,帮扶企业高质量发展,提升企业市场竞争力,全力服务经济社会高质量发展。