• 滕州市市场监管局来山亭区考察学习知识产权工作
  • 发布时间:2022-07-08     信息来源:

7月6日上午,滕州市市场监管局副局长战勇带队一行12人来山亭区考察调研地理标志商标申请注册与运用保护、知识产权执法办案等方面的先进经验与做法,山亭区市场监管局党组成员、副局长张胜磊、党组成员、区市场监管综合行政执法大队大队长赵洪平、二级主办樊兆勇,以及相关负责同志陪同调研。

调研组一行首先参观了山东欧乐食品有限公司、山亭地瓜枣展馆、枣庄市甘薯产业协会、翼云阁地理标志特色展馆。通过参观生产厂房和展厅,调研组了解到“山亭地瓜枣”地理标志的历史文化内涵、自然地理条件、生产加工流程、宣传推广方法等方面的知识。通过“山亭地瓜枣”这一地理标志,初步了解了山亭区地理标志商标的申请、注册、保护、运用的基本情况。

参观结束后,两地市场监管部门在区市场监管局四楼会议室就地理标志和知识产权执法办案情况进行了详细座谈交流。与会人员共同观看了山亭区地理标志发展情况的宣传片;听取了山亭区局关于地理标志发展情况的汇报和知识产权执法案件情况的汇报;查看了山亭区关于地理标志保护的政策文件、山亭区地理标志产品保护示范区申报材料、山亭区地理标志执法保护案卷等材料。最后,山亭区市场监管局与滕州市市场监管局就地理标志商标申请、运用、保护等方面进行了进一步的交流研讨。

通过此次调研交流活动,滕州市市场监管局全面了解了山亭区在推动地理标志发展方面的经验和做法,助推了两地市场监管部门在地理标志方面相互借鉴、共同发展。下一步,山亭区市场监管局与滕州市市场监管局将继续开展合作交流活动,共同推动枣庄市地理标志产业发展。