• 山亭区3家企业上榜2022年度山东优质品牌
  • 发布时间:2022-12-05     信息来源:

近日山东省质量评价协会公示了2022年度山东优质品牌名单,山亭区共有3家企业上榜,品牌建设工作再添硕果。其中,山东欧乐食品有限公司的甘薯制品、山东同泰维润食品科技股份有限公司的苯甲酸钠(食品级、饲料级、工业级)山东天畅环保科技股份有限公司的节能、环保、防火门窗荣获“2022年度山东优质品牌(产品)”。

今年以来,山亭区市场监管局品牌建设为抓手,深入实施质量强区品牌兴区战略,着力打造一流营商环境,助力区域经济高质量发展。该局创新工作方式,积极开展“走进送”活动,优选业务骨干深入到申报企业开展帮扶调研,为企业品牌申报工作“量体裁衣”,制定符合企业发展实际的品牌培育实施路径,提高企业的品牌竞争力。同时,结合辖区生态资源优势和品牌建设工作实际,通过举办培训班、现场咨询、上门指导服务等多种形式,为企业争取上级优惠政策,助力企业发展。在品牌培育工作中,该局按照“培育一批、扶持一批、推荐一批”的原则,积极构建品牌培育和保护机制,并实施常态化管理和动态化帮扶,着力打造“山亭品牌方阵”。帮扶中充分发挥职能优势,做到靠前服务、精准施策,打好品牌、标准、质量、知识产权“组合拳 ”进一步落实企业质量品牌主体责任,推动高新技术产业建立完善品牌培育体系,倾力打造区域品牌核心竞争力创造营商环境生产力,激发营商环境内生动力,提升营商环境软实力,有力推动了全经济社会高质量发展。截至目前,全区共拥有国家地理标志证明商标7件,马德里国际注册商标7件、集体商标3件、地理标志保护产品3件、中国驰名商标2件、山东省著名商标12件、山东优质品牌22件、山东知名品牌12件、山东省制造业高端品牌培育企业6家、市长质量奖3家、“好品山东”品牌1件。正在申请中的地理标志品牌15件,地标品牌总量在全市名列第一。