• 枣庄市市场监管局春节前夕走访慰问全体老干部
  • 发布时间:2023-01-16     信息来源:

连日来,枣庄市市场监管局满载着市委、市政府无微不至的关怀,承载着市委组织部、市委老干部局牵情真挚的问候,采取不同方式、多种形式,对市场监管系统老干部进行走访慰问,把党和政府送给"夕阳红"的温暖,及时传递到老干部们的心坎上,听取老干部市场监管工作的意见建议。  

鸿熙映市场,丹心洒栎阳。市局主要领导携同班子成员带队,把机关与直属单位退(离)休同志,分成7个慰问组,以点带面探视走访,市局在家班子成员分别参加听取老同志们的建言。85岁以上老同志或无参加现场团拜会的老同志,由分管局长带领老干部科同志,在事先征得老同志意后,进行登门探视。

    老同志们对市场监管事业长足发展,始终密切关注,一往情深。老干部褚福安同志表示:市场监管局自组建整合以来,从执法维权有效合,到监管理念深度融合。今天的市场监管,心齐气顺力合、风正廉明随和。明天的市场监管,政亲和,惠民饥渴。今天的老干部工作,已然成为全市的试验田、信息源、排头兵,尤其特色化工作走在前列。经军中绿花,现年91岁老干部张秀玉,动情地说:有了热心、精心、耐心的老干部工作者,时刻把我们小事琐事、亟事难事,真正放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在经常上,你们真是我们老年人的好干部。夙昔军营铿锵玫瑰,随孩子乔徙常住泉城老干部蒋春兰说:身在异乡,心在故乡。我们的同事情、同学情、亲友情,都是在枣庄结下的,有什么事,我们首先想到局里老干部科的同志,他们有求必应,总是尽一己所能帮协调解决,让我时常感动感怀。老干部科就是我们的娘家,老干部工作者就是我们的娘家兄弟。去年荣退的老干部庄福军同志说:人事有代谢,往来成古今。在职时,看到有些单位同志退休了,就像风筝断线一样,与单位失联了。邻近退休前一段时间,一想起来就备觉伤。可是,在我退休两个月后,局里又把本年度退休22名同志请回来,集中举办别开生面、独具市场监管特点的人文纪念盾徽授仪式,使我倍有荣誉感、归属感

霁月长虹,彩云凝彤。在壬寅行将收官的前夕,枣庄市市场监管局大力开展走访慰问、调研听取活动,收获颇丰,成效斐然。老干部们初心依旧,党魂恪守,积极为市场监管事业建良言、献良谋、出实招。他们纷纷表示:卸甲不褪色,退职不褪责,作为一名荣退的市场监管人,我们会尽洒余热,不负时代,不负红舫,不负担当

用一首词作为此次走访、慰问、调研活动的收官。

《蝶恋花·探视桑榆人》

市场桑榆翠层林,红舫恪尽,党魂染初心。洒下幽香惹人品,风月来客闻瑶琴。

探视起居问舍邻,促膝躬亲,方寸总贴近。俯身耳畔和弦音,门扉惠来丹鹤吟。