• 枣庄市食品安全抽检监测秘书处2023年工作会议召开
  • 发布时间:2023-03-10     信息来源:

3月3日,枣庄市食品安全抽检监测秘书处2023年工作会议在枣庄市食品药品检验检测中心召开。市市场监管综合服务中心副主任韩鹏,有关科室、单位负责同志参加会议。

会议审核了食品安全抽检专家库人员名单并提出增补建议围绕全省食品安全抽检技术大比武活动筹备、食品抽检计划制定、检验机构管理、信息发布、核查处置、风险预警等议题进行讨论,并对《枣庄市食品安全抽检备样处置办法》《枣庄市食品安全承检机构考核办法》的制定达成一致意见

韩鹏要求,一要科学谋划部署,提前统筹推进,确定各项工作的时间节点,将2023年的食品安全抽检工作做实、做细;二要强化承检机构管理,认真审核抽检信息,提升抽检效力,加大考核力度;三要充分发挥抽检监测秘书处的平台优势,进一步完善秘书处的工作机制,坚持以人民为中心的发展理念,提高认识,增强责任感和紧迫感,创新举措,守护好人民群众“舌尖上”的安全。