• 洒丹鲁南门  不忘高端人 ---枣庄市市场监管局倾情服务曾经洒下丹心的高层次人才
  • 发布时间:2023-04-10     信息来源:

枣庄市市场监管局自2019年组建伊始,把该局唯一的高层次人才---曲士业,摆在服务老干部工作优先位置,将其揉进离休干部"桑榆暖·送安康"服务监管的行列。抽调得力服务专员,把惠才政策和组织上的关切关怀,及时传递在经常,探视在日常。该局针对高层次人才老干部和离休干部服务工作进行有机调剂,使其深度融合,统筹兼顾,相得益彰。

服务高质量,探视问经常。该局把曲老工程师居住生活、身体健康、家庭状况等信息进行梳理建档建立台账,有力有序有效纳入该局5名离休干部探视服务的范畴。曲老先生在枣庄居住生活时,与离休干部一样,适时登门拜访问寒问暖问所需,在异域(地)居住生活时,与其家人保持畅通联络,通过微信或电话问长问短问平安,让曲老先生无论是在境内,还是在境外,都能时刻感受到组织上的牵情温暖。

桑榆无小事,千里总相知。该局把用心用情用力服务老干部工作作为总基调,把高层次人才老干部和离休干部服务进行精准给力,分类助力,使其做深做细、做扎实做到位。该局服务专员与曲老先生在枣庄的家人,建立长期合作的执友关系,能够把曲老先生的衣食住行冷暖,时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在经常上,让曲老先生在境内外居住生活时,故园家中的小事、琐事,由其服务专员携同在枣庄的家人,每月代交党费、代管家园等常态化事务,力求办妥办好。切实让曲老先生在境内外居住开心、生活愉心、颐养舒心、是事安心,同时带去家乡组织上的关怀关心。

人间重晚情,最美夕阳红。已步入耄耋之年的曲老先生为枣庄经济发展、社会安康,洒下倾心,留取丹心。而今乔徙生活居住境内外时,依然永葆初心本色,不忘红舫,不忘担当,不忘来时路,充分发挥余热,尽洒一己高端特长,自觉助力社会经济高质量发展。同时,一蹴而就传播正能量,传递好市场监管维权声音,讲好市场监管执法惠民故事。用一首《浪淘沙》,礼赞曲老先生的光风俊节。

《浪淘沙·怀珠士业》

齐鲁惠才杰,怀珠士业,市场门扉翠横斜。恪尽红舫守初节,期颐国贴。

食药总关切,蒿莠拦截,人间舌尖余香洁。洒下丹心映长街,巷陌和谐。