• 市标准计量研究中心服务重点项目助力企业发展“加速度”
  • 发布时间:2023-05-12     信息来源:


为更好的践行我市深化“强工兴产、转型突围”实施“工业倍增”动员大会精神,进一步发挥计量服务重点产业技术支撑作用,助力企业发展近日,市标准计量研究中心深入全市新能源重点产业山东创普斯新能源科技有限公司开展计量检定服务活动,保障了企业施工进度。

在台儿庄区,年产30万吨的创普斯锂电正负极材料项目建设现场,三个特大型厂房同时建设,这是2023年山东省重大项目之一,也是省局重点帮包企业。山东创普斯新能源科技有限公司预计今年6月建成投产,将为我市锂电产业链补齐最后一环。

面对创普斯的检定需求,中心快速响应,积极做好检定前的准备工作。为确保企业项目建设进度,技术人员加班加点,通力合作,用时1天完成了41块三相四线电子式电能表的计量检定任务,为企业在电力安全输送过程中的准确计量提供强有力支撑。检定完毕后将电能表上门送到企业,并在现场实地查看了相关计量设备的使用运行情况和企业相关人员进行了深入交流,并承诺在标准和计量等工作方面做到有呼必应,时刻为企业做好服务。

下一步,中心将继续坚持以企业需求为导向,继续发挥标准计量的技术支撑作用,全力以赴帮助企业特别是重大型企业“纾困解难”,围绕“服务能力突破年”这一主题,不断提高计量检定和标准化服务能力和水平,为企业发展“保驾护航”。