• 市特检院启用特种设备作业人员考试用评分系统
  • 发布时间:2023-06-09     信息来源:

6月8日,枣庄市特种设备检验研究院考试中心叉车实操考试场地上,叉车实操考试有序进行,这是特种设备作业人员考试自动评分系统启用后第一次正式考试。

该系统通过硬件传感器、卫星定位系统监控系统和软件系统等技术手段,按照考试规则要求,实现考试过程自动评分。叉车实操技能考试评分系统由“叉车场地”与“叉车场内道路”两部分组成,具备人证比对、人脸识别、自动评分、考试全程录像、扣分抓拍、电子地图轨迹实时显示、考试过程回放、全程电子档案记录等功能。通过车载硬件传感器可实时检测叉车上的各类操作状态,实现擦桩、压线、出线等状态的检测与轨迹复现,可实现考试过程真实再现,电子地图、判定过程与音视频的同步回放,做到“考前有认证、考中有记录、考后可追溯”的效果,在进一步提升考试质量的同时也确保考试的公平公正性。