• 山亭区市场监管局联合区人民检察院开展商业秘密保护宣传进企业活动
  • 发布时间:2023-06-20     信息来源:

为进一步加强商业秘密保护,优化营商环境,提升企业核心竞争力,实现企业高质量发展,帮助企业提升商业秘密保护的意识和能力,近日,山亭区市场监督管理局联合区人民检察院走进核芯光电、天畅环保等企业,就如何保护自身企业的商业秘密保护召开了座谈会。

两家公司相关负责同志向山亭区市场监督管理局、山亭区人民检察院相关人员介绍了公司对商业秘密的认识和当前的一些管理制度。山亭区市场监督管理局、山亭区人民检察院负责人向两家公司介绍了商业秘密保护的重要性和设立商业秘密保护示范点的意义以及商业秘密保护示范点的建设标准,解答了企业存在的疑惑,听取了企业对于商业秘密保护建设的建议,向企业宣传了如何界定商业秘密、侵犯商业秘密的行为等内容。聚焦企业商业秘密保护面临的困难和问题,结合实际灵活开展进企业调研帮扶指导活动、企业能力提升培训活动、商业秘密保护普法宣传活动等系列主题服务活动,帮助企业提升商业秘密保护意识和能力,激发企业创新、创造活力,营造尊重商业秘密、遵守商业道德的良好社会氛围为下步带动全区企业积极参与商业秘密保护工作打下了基础。

下一步,山亭区市场监管局将进一步完善保护商业秘密工作制度,将在全区范围内严厉打击侵犯商业秘密违法行为,提高企业自主保护商业秘密能力,构建“政府主导、部门联动、企业自主、行业自律、社会参与”的商业秘密保护共治机制,维护企业核心竞争优势,激发企业研发热情,为企业创新活力赋能增值,为经济社会高质量发展提供有力支撑。