• 枣庄市市场监督管理局关于征集2023民生领域案件查办“铁拳”行动违法案件线索的通告
  • 发布时间:2023-04-04     信息来源:

为贯彻落实全国、全省市场监管系统执法稽查工作暨2023民生领域“铁拳”行动部署会议精神,加大关系群众切身利益违法行为的执法力度,枣庄市市场监督管理局决定在全市范围内组织开展2023民生领域案件查办“铁拳”行动。聚焦民意最盼、危害最大的重点领域,集中力量,重拳出击,严厉查办一批民生领域性质恶劣的违法案件,重点打击以下14类民生领域违法案件,现面向全社会公开征集相关领域违法线索:

1.食品中非法添加降糖降压降脂等物质;

2.假冒伪劣化肥;

3.刷单炒信等虚假宣传;

4.“神医”“神药”虚假违法广告;

5.生产销售劣质燃气具;

6.违法生产使用小型锅炉和使用未登记电梯;

7.利用不公平格式条款侵害消费者权益;

8.假冒知名品牌及“傍名人”“搭便车”行为

9.生产销售伪劣建材、建筑装饰材料;

10.加油站计量作弊;

11.餐饮浪费;

12.房地产虚假违法广告

13.生产销售不合格童车童床;

14.生产销售超范围、超限量使用食品添加剂的食品

欢迎社会各界拨打12345、12315热线或登陆全国12315平台进行举报,充分发挥“铁拳”行动的震慑作用。对提供违法线索的公民信息,市场监管部门将严格保密、依法保护。

枣庄市市场监督管理局

2023年3月28日