• 枣庄市市场监督管理局关于延长枣庄市部分电能表检定周期的通告
  • 发布时间:2024-01-08     信息来源:

按照市场监管总局印发的《实施强制管理的计量器具目录》有关电能表“根据表计状态延期”的规定和《山东省市场监督管理局关于全面推行在用电能表状态更换管理工作的通知》要求,组织相关单位开展了我市电能表状态更换工作。

本次电能表状态更换工作严格依据《JJG(鲁)106—2019 在用安装式交流电能表》《JJF(鲁)107—2022在用安装式交流电能表检定周期调整实施规范》实施,根据相关检验数据和检定结论,对枣庄市区域内在用的72855只电能表检定周期延长4年。具体检定周期信息可查询网站:

http://www.sd.sgcc.com.cn/jdpt/dnbselect.html?meterNumber=。

涉及调整电能表检定周期的用户,在使用过程中如对电能计量情况有异议,可联系国网枣庄供电公司0632-3233252(工作日内08:30--12:00 、13:00--17:30内拨打)。国网枣庄供电公司应加强对延长检定周期电能表的日常抽查和监测,持续跟踪其运行情况,确保电能贸易公平。

特此通告。

                        枣庄市市场监督管理局

                                                                                                     202418日