• 枣庄市市场监督管理局关于食品广告宣传“净网”行动推进情况公示
  • 发布时间:2022-03-21     信息来源:

为进一步加强食品安全监管,严厉打击虚假宣传、违法广告等行为,按照省局统一部署,枣庄市局在全市范围内组织开展了整治食品广告宣传“净网”行动,现将推进情况公示如下:

一、委托第三方广告监测机构对我市92家食品生产企业开展了四轮网络广告宣传信息专项监测。监测范围涵盖注册地在枣庄市辖区内的网站,以及淘宝、天猫、京东、苏宁易购等电商平台、58同城、美团团购、饿了么、微信公众号、百度等广告和信息发布平台。截至目前,共监测食品净网行动相关数据2424条,暂未发现违法线索。

二、加大监督检查力度,指导企业做好自查整改。要求企业认真梳理网站、网页、微信(公众号)、微博、搜索引擎、网络店铺、电子邮件、论坛、贴吧等发布广告和信息的平台,重点聚焦产品种类、标签说明书、广告、虚假宣传行为等。同时强化监管,确保按照方案要求完成全覆盖检查,截至目前,枣庄市共出动执法人员465余人次,现场检查均未发现虚假宣传、违法广告等违法行为。